Muffin caffè e cioccolato

Muffin caffè e cioccolato

Ingredienti
  

  • 200 g farina tipo 1 o integrale
  • 120 g zucchero di canna integrale grezzo
  • 120 ml olio di semi di girasole
  • 80 g ciocco fondente 70%
  • 2 uova + 1 tuorlo
  • 1 tazzina caffè espresso
  • 1 cucchiaino polvere caffè solubile
  • 1 cucchiaino lievito naturale per dolci
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni
 

  • Sbattere le uova e il tuorlo con lo zucchero.
  • Aggiungere il cioccolato fuso (a bagnomaria) e il caffè (sia liquido che in polvere).
  • Mescolare la farina, il sale e il lievito in una ciotola.
  • In un'altra ciotola mescolare olio e yogurt.
  • Iniziare a versare la farina nell'impasto di uova e zucchero, alternandola coi liquidi.
  • Mettere qualche chicco di caffè sui muffin per guarnire.
  • Cuocere 20 minuti a 180°.

Note

Per i golosi e amanti del caffè...
Per i golosi e amanti del caffè…

Torna in alto