Polpette
- 500 g carne macinata
- 2-3 uova
- 1 patata
- Pangratttato
- Prezzemolo sale, pepe, parmigiano: q.b.
Tritare bene la carne.
Unire le uova, la patata lessata, il prezzemolo e il parmigiano.
Aggiustare di sale e di pepe.
Iniziare a impastare con le mani fino ad ottenere un panetto compatto (lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti coperto con pellicola trasparente).
Trascorso il tempo necessario, togliere dal frigorifero il panetto di carne e iniziare a suddividere l'impasto in porzioni di circa 20-30 g modellando ciascuna polpetta sul palmo della mano.
Mettere in una ciotola abbondante pangrattato e passatevi ogni polpetta, girandola con l’aiuto di una forchetta per un’impanatura uniforme.
Riporre poi su un vassoio foderato con carta da forno.
Lasciar riposare le polpette sul vassoio, cercando di distanziarle leggermente l'una dall'altra.
Cuocere in forno a 180° fino a che le polpette risulteranno dorate e croccanti.
Un secondo piatto classico e semplice da realizzare che piace ai bambini..ma anche ai grandi! 🙂