Polpette

Polpette

Ingredienti
  

  • 500 g carne macinata
  • 2-3 uova
  • 1 patata
  • Pangratttato
  • Prezzemolo sale, pepe, parmigiano: q.b.

Istruzioni
 

  • Tritare bene la carne.
  • Unire le uova, la patata lessata, il prezzemolo e il parmigiano.
  • Aggiustare di sale e di pepe.
  • Iniziare a impastare con le mani fino ad ottenere un panetto compatto (lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti coperto con pellicola trasparente).
  • Trascorso il tempo necessario, togliere dal frigorifero il panetto di carne e iniziare a suddividere l'impasto in porzioni di circa 20-30 g modellando ciascuna polpetta sul palmo della mano.
  • Mettere in una ciotola abbondante pangrattato e passatevi ogni polpetta, girandola con l’aiuto di una forchetta per un’impanatura uniforme.
  • Riporre poi su un vassoio foderato con carta da forno.
  • Lasciar riposare le polpette sul vassoio, cercando di distanziarle leggermente l'una dall'altra.
  • Cuocere in forno a 180° fino a che le polpette risulteranno dorate e croccanti.
Un secondo piatto classico e semplice da realizzare che piace ai bambini..ma anche ai grandi! 🙂

Torna in alto