
Polpette al sugo
Ingredienti
- 500 g carne macinata
- 2-3 uova
- 1 patata
- Pangratttato
- Prezzemolo sale, pepe, parmigiano: q.b.
- Salsa di pomodoro
- Olio EVO q.b.
- Acqua q.b.
- Origano e peperoncino q.b.
Istruzioni
- Tritare bene la carne.
- Unire le uova, la patata lessata, il prezzemolo e il parmigiano.
- Aggiustare di sale e di pepe.
- Iniziare a impastare con le mani fino ad ottenere un panetto compatto (lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti coperto con pellicola trasparente).
- Trascorso il tempo necessario, togliere dal frigorifero il panetto di carne e iniziare a suddividere l'impasto in porzioni di circa 20-30 g modellando ciascuna polpetta sul palmo della mano.
- Mettere in una ciotola abbondante pangrattato e passatevi ogni polpetta, girandola con l’aiuto di una forchetta per un’impanatura uniforme.
- Non appena tutte le polpette saranno pronte, far scaldare l’olio in una pentola antiaderente e, quando l'olio sarà ben caldo, adagiare le polpette lasciandole cuocere da entrambe i lati per un paio di minuti.
- Versate la polpa di pomodoro e l'acqua, aggiustare di sale, aromatizzare con pepe e proseguire la cottura abbassando la fiamma per 15-20 minuti.
- Una volta pronte, aromatizzare con origano e peperoncino secco e gustare le polpette al sugo ancora fumanti!
Note
Un secondo piatto davvero invitante!