Polpette al sugo

Polpette al sugo

Ingredienti
  

  • 500 g carne macinata
  • 2-3 uova
  • 1 patata
  • Pangratttato
  • Prezzemolo sale, pepe, parmigiano: q.b.
  • Salsa di pomodoro
  • Olio EVO q.b.
  • Acqua q.b.
  • Origano e peperoncino q.b.

Istruzioni
 

  • Tritare bene la carne.
  • Unire le uova, la patata lessata, il prezzemolo e il parmigiano.
  • Aggiustare di sale e di pepe.
  • Iniziare a impastare con le mani fino ad ottenere un panetto compatto (lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti coperto con pellicola trasparente).
  • Trascorso il tempo necessario, togliere dal frigorifero il panetto di carne e iniziare a suddividere l'impasto in porzioni di circa 20-30 g modellando ciascuna polpetta sul palmo della mano.
  • Mettere in una ciotola abbondante pangrattato e passatevi ogni polpetta, girandola con l’aiuto di una forchetta per un’impanatura uniforme.
  • Non appena tutte le polpette saranno pronte, far scaldare l’olio in una pentola antiaderente e, quando l'olio sarĂ  ben caldo, adagiare le polpette lasciandole cuocere da entrambe i lati per un paio di minuti.
  • Versate la polpa di pomodoro e l'acqua, aggiustare di sale, aromatizzare con pepe e proseguire la cottura abbassando la fiamma per 15-20 minuti.
  • Una volta pronte, aromatizzare con origano e peperoncino secco e gustare le polpette al sugo ancora fumanti!

Note

Un secondo piatto davvero invitante!
Un piatto invitante che piace molto anche ai bambini! 🙂

Torna in alto