
Crostata castagne, ricotta e cioccolato
Ingredienti
- 200 g farina di castagne
- 80 g fecola di patate o amido di mais
- 2 uovo
- 80 g zucchero canna integrale grezzo
- 90 g burro o Olio Evo
- Ricotta fresca Km0
- Cioccolata fondnete 75% a pezzetti
- Rhum
- 1 pizzico sale
Istruzioni
- Lavorare il burro/olio con lo zucchero (tritato fino renderlo zucchero a velo con un frullatore).
- Aggiungere le uova ed amalgamare.
- Aggiungere la farina di castagne e la fecola di patate (o amido di mais) ed un pizzico di sale
- Impastare fino ad ottenere un panetto.
- Ricoprire con pellicola trasparente e mettere la pasta frolla in frigorifero a riposare per almeno 3 ore.
- Creare una crema frullando la ricotta e aggiungendo Rhum e cioccolata a piacere!
- Creare la torta farcendo la pasta frolla in teglia con la crema di ricotta.
- Cuocere a 180°C per circa 45 minuti.
Note
Crostata autunnale!!!