
Camille
Ingredienti
- 250 g carote
- 130 g zucchero di canna integrale grezzo
- 70 g farina di mandorle
- 180 g farina integrale
- 50 g fecola di patate
- 1 uovo intero + 1tuorlo
- 130 ml olio di semi di girasole
- 1 arancia scorza
- 1/2 bustina lievito naturale
Istruzioni
- Pelare e grattugiarle finemente con la grattugia fine per gli agrumi. Grattugiare molto bene:indispensabile per un ottimo risultato.
- Inserire le carote in un mixer con l’olio e un po' di succo d’arancia. Azionate il mixer a velocità molto alta e far fare tanti giri, interrompendo e girando ogni tanto, fino a quando non otterrete una purea di carote molto fine!
- Montare le uova con lo zucchero e la scorza d’arancia fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungere le mandorle.
- Montare per amalgamare. Aggiungere la purea di carote.
- Aggiungere la purea di carote alle uova montate. Montare ancora a velocità media.
- Aggiungere quindi la farina miscelata con il lievito, la farina di mandorle, la fecola e un pizzico di sale.
- Montare adesso a velocità medio bassa, per amalgamare il tutto.
- Preparare gli stampini!
- Versare il composto negli stampini lasciando giusto mezzo millimetro dal bordo.
- Cuocere le Camille in forno statico ben caldo a 180° per 18 – 20
- Trascorso il tempo, se sono ben gonfie, fate la prova stecchino. Se esce umido allora lasciate ancora qualche minuto.
- Lo stecchino deve uscire asciutto ma la consistenza non deve essere secca!
- Sfornare e lasciare raffreddare.
Note
Dolci e Gustosissime...